深い。 2014年02月27日 練習用 料理をしていて粉ものが最近重要だと実感。 小麦粉、片栗粉等。 料理を作っていても思う。 片栗粉のトロミ加減の調整や唐揚げに振る量によって味も変わる。 小麦粉はうどんを作れるし、お好み焼きも餃子の皮も作れる。 塩加減やお水の質や量によって微妙に味が変わるし、その配合で自分の好みの固さや柔らかさに調整出来る。 音楽も料理も一緒。 … 続きを読むread more
最近作ったもの。 2014年02月26日 練習用 サバの塩焼きと鳥肉の麻婆炒めと和えサラダとワンタンスープ。 エビピラフとローストビーフとサラダ。 奮発してすき焼き!(笑) 続きを読むread more